Verduras en papillote
Iker Markinez (Kuko Jatetxea, Ormaiztegi)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
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Una docena de puerros pequeños
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Una coliflor
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Un manojo de espinacas
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Un manojo de ajos frescos
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Aceite de oliva virgen
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Sal
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Papel de horno (para hacer el papillote)
PREPARACIÓN
Siguiendo los pasos indicados poco a poco, veréis que no os resulta nada difícil elaborar esta receta.
En primer lugar comenzaremos con las verduras. Cada vez con una de ellas:
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Puerros: Limpiarlos bien. Quitarles la primera capa y partirlos por la mitad.
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Coliflor: Manteniendo la estructura original de esta verdura, partirla en gajos o trozos lo más pequeño posibles.
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Espinacas: Limpiarlas y quitarles el tallo.
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Ajos frescos: Al igual que con los puerros, quitarles la primera capa. Los utilizaremos en entero.
Poner a calentar el horno a 200 grados. En una bandeja de horno poner un trozo cuadrado de papel de horno. Sobre ella colocar unos 6 trozos de puerro; sobre ellos unos pedazos de coliflor; a continuación las hojas de espinaca y por último por encima un par de ajos frescos. Echarle un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. A continuación colocar encima un trozo de papel del mismo tamaño y presionando con fuerza las esquinas formaremos una especie de paquetito. Siguiendo estos mismos pasos crearemos otros tres paquetitos.
Meter en el horno los paquetitos y mantenerlos unos 15 minutos en su interior. Durante este tiempo, las verduras se cocerán en su propio vapor manteniendo todas sus propiedades y sabores.
Por último, sacar la bandeja del horno y colocar cada paquete en un plato. Con ayuda de un cuchillo hacer un orificio en la parte superior del paquete. Se recomienda comer directamente del mismo.