Fiestas Vascas
Jurado
El jurado estará formado por grandes figuras de la gastronomía, críticos de la prensa y técnicos especialistas en queso Idiazabal, entre otros. Como viene siendo habitual en cada una de las mesas que se instalarán para el jurado se contará con un cocinero, un periodista y un técnico en Queso Idiazabal.
PRESIDENTE: Pedro Subijana
COMPOSICIÓN DE LAS MESAS JURADO 2024
COCINEROS
-
Hilario Arbelaitz
Rte. “Zuberoa” Oiartzun.
-
Pedro Subijana
Rte. “Akelarre” Donostia.
-
Elena Arzak
Rte. “Arzak” Donostia.
-
Martin Berasategi
Rte. “Martin Berasategi” Lasarte.
-
Xabier Zabaleta
Rte. “Aratz” Donostia / Jakitea Elkartea.
-
Lourdes Rekondo“Rekondo” Jatetxea Donostia
-
Edorta Lamo
Rte. Arrea Santa Cruz de Campezo.
-
David de Jorge
Cocinero y gastrónomo
-
Yoshitsugu Yamamoto
Rte. “Alarde” Osaka (Japón)
TÉCNICOS
-
Bitor Rodriguez
Técnico Queso Idiazábal
-
Carmen de Vega
Técnico Queso Idiazábal
-
Patxi Pérez Elortondo
Técnico Queso Idiazábal
-
Iñaki Etaio Alonso
Técnico Queso Idiazábal
-
Noelia Aldai
Técnica Queso Idiazábal
-
Igor Hernández Ochoa
Técnico Queso Idiazábal
-
María José García
Técnica Queso Idiazábal
PERIODISTAS
-
Mikel Zeberio
Periodista Gastrónomo "PETRA MORA/ BCC"
-
Mitxel Ezkiaga
Periodista "DIARIO VASCO"
-
Miguel Angel Oliver
Presidente Agencia EFE
-
Irma Aguilar
Periodista gastronómica (México)
INVITADOS
-
Joxe Mari Aizega
"Basque Culinary Center" Director
-
Marti Buckley
Gastrónoma
-
Iñaki Echeveste Calzada
Director de la Escuela Superior de Hosteleria de Sevilla