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Lentejas, acelgas y yogur

INGREDIENTES

  • Un bote de lentejas cocidas
  • 6 acelgas
  • 3 cebolletas
  • 1  Yogur natural Behieko
  • 1 Limón
  • Pimienta en polvo de Ezpeleta
  • Sal, aceite de oliva

PREPARACIÓN

La razón de utilizar lentejas de botes es la de ahorrar tiempo, ya que está receta se prepara en poco tiempo.

Limpiar las lentejas bajo el agua fría con un colador.

Partir las cebolletas muy finas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Limpiar las acelgas y quitarle las hojas. Reservar. Cortar las pencas en sentido horizontal muy finas. Echar a la sartén con las cebolletas.

Tener las verduras a fuego medio con un poco de sal durante 10 minutos Cuando se pochen, añadir las lentejas, el pimiento en polvo y un poco de sal.

Mezclar el yogur con un poco de sal, ralladura de la corteza de un limón y un poco de zumo de limón.

Emplatar las lentejas y con la ayuda de una cuchara servir la salsa de yogur por encima.