Recetas

Guisantes salteados con consome de iberico y parmentierre

  • raciones: 4

OSAGAIAK

  • 400 gramos de guisantes

  •  2 patatas

  • Aceite de oliva virgen de arbequina

  •  Sal

  • 1 hueso de jamón ibérico

  •  4 huevos

  • 4 lonchas de jamón ibérico

  • 2 dientes de ajo

  • 2 baratxuri-ale

ELABORACIÓN

Cocemos los guisantes y los reservamos.

Limpiamos el hueso de jamón de grasa y de carne y reservamos la carne, ponemos el hueso con agua a cocer durante 12 horas, colamos desgrasamos y reservamos.

Cocemos las patatas y las pelamos, las trituramos con aceite de oliva y las ponemos a punto de sal.

Freímos las lonchas de jamón y las reservamos.

Final y presentación:

Picamos el jamón y el ajo y lo doramos con un poco de aceite, salteamos los guisantes y ponemos una yema en cada plato, la cubrimos con los guisantes y la rodeamos con la crema de patata, decoramos con el jamón frito y el consomé.

TABLA NUTRICIONAL

EnergíaProteínasLípidosHidratos de carbono
Kcal/ plato NE/ día g NE/ día g NE/ día g NE/ día
620 20-31% 39,5 39-58% 25,1 22-34% 63,6 15-22%


CARACTERÍSTICAS

  • Plato fundamentalmente proteico, aunque también nos aporte interesante contenido graso e hidrocarbonado.

  • El plato que completaría y equilibraría nutricionalmente esta comida sería una ensalada.

  • Interesante aporte de vitamina B12, C, A, D y ácido pantoténico.