Recetas

Alcachofas con vinagreta de salsa de soja y shittakes

Elixabete Garcia (Restaurante Toki Alai, Arama)

INGREDIENTES

  • Alcachofas

  • Patata

  • Zanahoria

  • Cebolla

  • Ajo

  • Salsa de soja

  • Setas shittake o cualquiera de temporada

  • Yema de huevo ecologico

  • Sal, pimienta negra, aceite de oliva y sal de añana

ELABORACIÓN

Cocemos las alcachofas unos 20-25 minutos y las enfriamos muy rápidamente en agua con hielo. Las reservamos.

Con los rabitos de las alcachofas y una patata hacemos una cremita a punto de sal y pimienta.

En una sartén pocharemos cebolla y zanahoria muy picadita, cuando esté hecha le añadimos un chorrito de salsa de soja. 

Y por último ponemos las setas en una sartén con un poco de ajo picadito a fuego medio unos 10 minutos. 

Ahora solo queda montar el plato y añadirle la sal de Añana en escamas.