Recetas

Crema de leche con fresas y jugo de vinagre

  • raciones: 4
  • tiempo: 30min

INGREDIENTES

Crema de leche:

  • ½ litro de leche entera

  • 40g de maicena

  • 60g de azúcar

  • Cáscara de ½ naranja

  • Cáscara de ½ limón

  • Cáscara de ½ lima

  • 5 unidades de cardamomo

  • ¼ vaina de vainilla

  • ¼ rama de canela

Jugo de vinagre:

  • 80g de azúcar

  • 80g de agua

  • 160g de puré de fresa

  • 40ml de vinagre de Modena

  • 1g de agar agar

  • 400g de fresas

  • 100g de azúcar

  • Unas hojas de menta


ELABORACIÓN

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Añadir el puré de fresa, dejar cocer 2 minutos. Añadir el vinagre de Modena y el agar agar y hervir 1 minuto. Colarlo y dejar enfriar.

Poner 15cl de leche a infusar con 50g de azúcar y los elementos aromáticos durante 15mn a 60º C. De otra parte diluir la maicena y el resto del azúcar con los 10cl de leche sobrante. Colar la leche y ponerla a hervir; añadir la maicena diluida y cocer durante 2 minutos.

Disponer encima de una bandeja recubierta de plástico film 4 aros de 8cm de diámetro por 2cm de altura. Repartir la crema entre los 4 aros y cubrir con plástico film. Dejar enfriar.

Limpiar las fresas, cortarlas en 4. Añadir el azúcar y dejar macerar ½ hora.

Presentación: Colocar la crema de leche fría en un plato hondo. Disponer al lado las fresas maceradas, napa

TABLA NUTRICIONAL

EnergíaProteínasLípidosHidratos de carbono
Kcal/ plato NE/ día g NE/ día g NE/ día g NE/ día
372 12-19% 6,12 6-9% 5,35 5-7% 82,6 19-29%